Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
Жидкая кукурузная каша
Привет, Друзья! Как на счет детского меню? Кукурузную крупу промыть несколько раз до прозрачной воды. Выложить крупу в кастрюлю, залить водой и добавить половину чайной ложки соли. Варить помешивая около 20 минут. Вода частично впитается и испарится.
Кукурузная каша — блюдо из воды или молока и кукурузной крупы или муки. Кукурузная крупа получается из зёрен кукурузы путём дробления и шлифовки. По степени помола различают 5 типов крупы 1 — крупный, 5 — мелкий. Зёрна кукурузы имеют высокую пищевую ценность, богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами. В них нет глютена, мало крахмала и много мелатонина. Поэтому кукурузная крупа считается диетическим продуктом и используется в питании при таких заболеваниях как целиакия и запоры.
Кукурузная каша на молоке c ягодами способна оживить меню семейного завтрака, которое обычно, честно говоря, не отличается особым разнообразием. Что вы едите утром? Овсянку, бутерброды, сырники… Мы же предлагаем приготовить на завтрак кукурузную кашу, обладающую чудесным золотистым цветом, которая улучшит настроение всех присутствующих за столом. А значит, день точно будет добрым!