Возьмите охлаждённые яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка или воды. Масса должна получиться устойчивой и не растекаться. Чтобы проверить готовность, переверните миску: белки с сахаром должны остаться на месте.
Безе: рецепт 2 белка
Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует. Причем страсти по этому лакомству кипят уже давным-давно: рецепты безе встречаются даже в кулинарных книгах XVII века!
Алёна Аракчеева. С формой и декором десерта можно экспериментировать, например использовать кондитерские насадки — звездочки, розочки, — добавлять пищевые красители и посыпки вроде лепестков миндаля. Бесплатный курс поможет разобраться во всех тонкостях инвестиционного счета с особыми налоговыми льготами.
Нравится этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка:. Главная Рецепты Десерты Как приготовить безе. Мы используем файлы cookie , чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.