На Юге и Востоке от озера Байкал расположился один из самых самобытных регионов — Республика Бурятия. Традиционно буряты были кочевым народом. Образ жизни «от пастбища к пастбищу» в не самом ласковом климате повлиял на все сферы их быта, в том числе и на бурятскую кухню. После долгих трудных переходов жаркими летними днями, при сильных зимних морозах и под весенними и осенними ветрами людям нужна была сытная и полезная еда.
Шесть рецептов традиционных бурятских блюд
Буузы, хушур, боовы и солёный чай с маслом Пробовали бурятскую кухню? Национальная бурятская кухня — это кухня вольных кочевников, натуральная, сытная и самобытная. Так было во времена самого Чингисхана и так остаётся по сей день. Здесь, в Бурятии, готовят из экологически чистых продуктов, которые сами выращивают. Никакой «химии», минимум приправ, только натуральные вкусы и запоминающиеся ароматы гор, степей и озёр.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Нет ни одной национальной кухни, которая не имела бы в своей кулинарной копилке блюд, подобных пельменям или мантам. Сегодня мы приготовим бурятские позы буузы — паровые изделия из теста с рубленым мясом.
Состав / Ингредиенты: | 283 | Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. |
1 | Любая категория. Любое блюдо. | |
126 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Зима — самое время для согревающих и сытных блюд. Приготовить домашние вкусности по всем правилам, как это делала бабушка, можно самостоятельно. Специально для вас мы подготовили уникальную подборку рецептов бурятских блюд из внутренностей барана. Не заполняйте желудок кровью полностью, иначе он лопнет во время варки.