Манник — один из самых простых и вкусных десертов, которые любят домохозяйки готовить своим домочадцам. Десерт сохраняет свою рецептуру на протяжении нескольких столетий! Процесс приготовления манника не требует много времени, поэтому рецептура подходит для тех, кто не любит долго возиться с тестом, просто объединяются все ингредиенты и отправляются выпекаться! Манник готовится на простых ингредиентов, которые точно будут у вас дома!
Пышный манник на молоке в духовке - пошаговый рецепт
Манник с ягодами - простой и популярный десерт, который многие помнят с детства. Кисловатые ягоды смородины, вишни или крыжовника оттеняют сладкое, нежное тесто. Вместо молока можно использовать кефир, сметану или простоквашу. Вкусная выпечка обязательно понравится вам и вашим близким.
Готовим самую простую и ароматную домашнюю выпечку - манник на молоке. Для рецепта нам нужны самые простые ингредиенты, которые доступны и часто есть под рукой — молоко, манка, яйца, сахар и мука. Манник получается пышным, в меру сладким, душистым и очень вкусным. Чтобы пирог стал влажным, горячий манник можно залить молоком или сливками. Также вы можете манник использовать как основа для торта или пирога — разрезать пополам, приготовить любимый крем, добавить ягоды или фрукты. В любом случае, даже простой, без пропиток и кремов, манник понравится многим, особенно, с чашечкой чая или кофе.
Спасибо за рецепт! Получается отличный манник каждый раз но сахара вдвое меньше нужно, а растительное масло не добавляю в яичную смесь при взбивании, разрыхлителя 2 чл вместо целого пакетика. Делала по-разному: с кокосовой стружкой, со смородиной, с какао. Больше всего понравился с какао. Мука у меня цельнозерновая, манка тоже цельнозерновая и с отрубями. Шаг 4 непонятен: Перемешать молоко с яичной массой.