Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. AliExpress для мам: 10 товаров, которые сделают дом безопасным для ребёнка. Находки AliExpress: 10 пар необычных и забавных тапочек. Отборные скидки: выгодные предложения на инструменты, аксессуары для авто, гаджеты и зоотовары.
Заварной крем. Простой рецепт
Заварной — самый популярный крем в кондитерском мире. Готовится он просто. Дорогостоящие ингредиенты не нужны. А подходит такой крем буквально для всех видов выпечки. Это идеальная начинка для трубочек, слоек и эклеров. Заварной крем очень универсален.
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром.
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.