Фотоотзывы - 9 человек готовили. Первый в жизни кулич собственного приготовления — по этому рецепту.
Пасхальный кулич (классический)
Классический кулич на пасху из сдобного теста для куличей краффинов. Куличи получаются очень красивые, высокие. Тесто сладкое, волокнистое, слегка влажное. В нем много цукатов и орехов.
Молоко подогреть на плите до 40 градусов. Тщательно перемешать и убрать на 30 минут в тёплое место. Это опара для будущего кулича.
Без классического пасхального кулича праздничное застолье в честь праздника светлого Воскресенья Христова никак не может обойтись! Эту традицию соблюдали даже в советские времена, что уж говорить про современность. И даже если вы не ходите регулярно в храм, то, скорее всего, в канун праздника красите яйца, делаете творожную пасху, печете или покупаете куличи. Что касается последних, скажем честно: домашние в разы вкуснее магазинных.