Угостите этими ананасами своих гостей, и они ни за что не отгадают, из чего же на самом деле сделано это блюдо. Гарантирую, что даже те, кто совсем не любит кабачки, будут уплетать их за милую душу. Уникальность этого блюда заключается в том, что копеечные по стоимости или вовсе бесплатные кабачки с огорода действительно по вкусу становятся похожими на настоящие ананасы, которые у нас стоят совсем недёшево.
Кабачки с алычой как ананасы на зиму
Кабачки как ананасы на зиму — это десертный вариант заготовки уникального овоща, наряду с солениями и салатами, ведь пористая и с нейтральным вкусом мякоть кабачка, хорошо впитывает вкус и аромат ярких ингредиентов. В этом варианте кабачок нарезается и вкус ананаса придается ананасовым соком или эссенцией. В данной теме предлагаются простые и вкусные рецепты кабачков, как ананасы. Кабачки со вкусом ананаса на зиму будут у вас как вкусным десертом, так и дополнением к разным салатам и домашней выпечке.
Вам наверняка будет интересно узнать: как приготовить ананасы из кабачков. Конечно, получить тропический фрукт из традиционной российской культуры невозможно, но несколько простых манипуляций позволят достичь аналогичного вкуса. Овощ нарезается кольцами или ломтиками, а затем отваривается в ананасовом соке. В результате кусочки приобретают нежный золотистый оттенок, становятся сладкими и изысканными.
Выращивая овощи на грядке либо покупая их в магазине, никто не рассчитывает получить из них фрукт. Однако существует рецепт кабачка, который, не зная правды, вы бы приняли за ананас. В сезон созревания этого ароматного овоща самое время подыскать рецепт его заготовки на зиму. И мы нашли его.