Квас — вкусный и полезный напиток, который употребляют отдельно и как основу для кислых щей, ботвиньи, окрошки. Разновидностей кваса много кислые, сладкие, горькие, острые.
Домашний хлебный квас
Холодный, газированный, вкусный квас — самый настоящий летний напиток. Согласитесь, что зимой его уж совсем не хочется, а летом — в самый раз, особенно — с окрошкой. Вообще, квас — исконно славянский напиток, который знают уже тысячи лет. И раньше готовили его не только из хлеба, а практически из любых доступных ингредиентов: из рябины, свеклы, морошки, малины, барбариса, яблок, груш, имбиря и т.
Квас из хлеба в домашних условиях
Категория: Напитки Квас. И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет.
В МУЛЬТИВАРКЕ
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного. Но, на мой взгляд, настоящий квас должен быть приготовлен исключительно в домашних условиях своими руками и непременно из черного хлеба по классическому рецепту. В этом случае это будет настоящий квас. Выпить стакан прямо из холодильника в летнюю жару - что может быть лучше?