Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Предлагаю испечь вкусное, рассыпчатое, простое в приготовлении, классическое песочное печенье. Будем готовить шоколадную версию с какао.
Мягкое шоколадное печенье с какао
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Обожаю это печенье уже много лет — делается быстро, получается вкусно и красиво. И отлично подойдет для выпечки вместе с детьми. Ниже я даю рецепт в двух вариантах — с глютеном на обычной, пшеничной муке и без глютена. Берите хороший и вкусный какао — он очень сильно влияет на вкус и насыщенность цвета. Я использую какао Cacao Barry. Размягченное масло в рецепте — это масло, которое нужно достать из холодильника за минут до начала приготовления.
Вам точно захочется повторить это красивое шоколадное печенье с какао. Пожалуй, самый простой рецепт из обычных ингредиентов: муки, сахара, молока, яиц и какао. Сливочное масло не понадобится, вместо него использую растительное. Если нет молока, замените его на воду. Всё равно будет вкусно.