О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Кетчуп из сливы на зиму лучше магазинного
Автор Queen Victoria. Очень простой рецепт домашнего кетчупа, который особенно пригодится в сезон богатого Ингредиенты помидор 3 кг луковица грамм чеснок 5 зубч. Не подошли ингредиенты?
Кетчуп на зиму в домашних условиях
Из сливы можно сделать практически что угодно! Из нее хороши не только варенья, компоты и джемы. Вот простой рецепт кетчупа из сливы на зиму, получается лучше магазинного. Отчасти он напоминает знаменитый ткемали, но для приготовления этого соуса понадобятся также спелые томаты, немного репчатого лука и душистые специи. Многие хозяйки предпочитают совсем не использовать уксус, поскольку слива и так содержит много кислоты. Но мы советуем все-таки немного его добавить.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Расскажу немного о предварительной подготовке. Я вялю томаты и варю кетчуп одновременно. Для этого покупаю ящик около 10 кг сливовидных помидоров и выдерживаю их, в зависимости от их состояния, 3—7 дней до их полной зрелости. Плоды должны набрать максимально яркий цвет и вкус.
Похожие статьи
- Узоры по вязанию крючком со схемами - Маски для жирной кожи лица в домашних условиях
- Хорошего коньяка из спирта в домашних условиях - Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке - рец
- Томатный кетчуп в домашних условиях рецепт на зиму
- Красивые рисунки на ногтях фото - Рисунки на ногтях. 240 фото модного домашнего нейл-дизайна