Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана. Каша на молоке — даже если его немного — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.
Пшенная каша на молоке и воде
Пшенная каша у меня самая любимая. Люблю ее с детства. Бабушка часто ее варила нам на завтрак. А уж, как вспомню эти завтраки летом, на террасе, среди зелени, чистого воздуха, и с ягодным чаем, на который ягоды собирала я сама, в огороде. И вес это под звуки пения птиц и в объятиях летнего солнышка…. Много у меня таких прекрасных воспоминаний из детства.
Молочная пшенная каша — блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С другой— есть несколько тонкостей, которые следует учитывать во время готовки. Например, хорошо промойте крупу перед варкой, и она не будет горчить.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.