Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. Например, украинские галушки или белорусские колдуны, я бы сказала, прямо "родственники" нашим цеппелинам.
Сочная кета в духовке
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Лосось в духовке
Рецепты в духовке — это продолжение давних традиций готовки блюд в русской печи. Хозяйки знают, что блюда в духовке — полезнее, нежели жареные и не столь сложны. И, конечно, лучшие домашние рецепты в духовке — обязательно с мясом. Они вкусны, сытны и рассчитаны на большую семью. Безусловно, у каждой женщины есть свои секреты, как и что запечь в духовке, чтобы получилось отличное мясное блюдо.
Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза для корочки , помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности. Вот и весь рецепт! Очень простой, а потому очень правильный рецепт жаркого, приготовленного из мяса лося.