Это блюдо под разными названиями считают своим национальным практически все народы, живущие от Балкан до Ирана. Готовят люля-кебаб исключительно из баранины.
Соус для люля-кебаба
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус для люля-кебаб 4. Приготовил : Алексей Марчук. Назначение: На скорую руку. География кухни: Татарская. Количество порций 3.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.