Для приготовления грибного супа со шляпок грибов удалить листочки, хвоинки и другой лесной мусор. Для этого достаточно протереть грибы влажной салфеткой или замочить на 10 минут в холодной подсоленной воде. Промытые грибы обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на небольшой огонь.
Крем-суп из замороженных грибов
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
В Сибири — грибная пора: сотни жителей городов и деревень устремились в лес на «тихую охоту». Так здесь называют сезон сбора грибов. Поспевают они, конечно, по очереди: сначала маслята, потом лисички, потом опята и грузди.
Телефон или почта. Грибная икра из опят на зиму с луком, чесноком и морковью — это вкусная и ароматная заготовка, которая никого не оставит равнодушным. Ее можно намазывать на бутерброды или есть с гарнирами. Также она служит начинкой для пирогов или блинчиков. Рецепт приготовления такой грибной икры прост.