При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или яблоки послаще. Я не выкладываю их геометрически правильно, мне нравится в домашней выпечке небольшой творческий беспорядок.
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Автор: Наталья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Александра Бобкова. В нем кислинка яблок интересно сочетается со сливочным вкусом сметаны. Особенно хорош он с основой из цельнозерновой муки: у нее особый аромат и приятная шершавая текстура.
Приятного аппетита! Самый простой рецепт пышного яблочного пирога на сметане в духовке - подходит для любого праздника Теги пышный яблочный пирог в духовке на сметане рецепт , пышный яблочный пирог в духовке рецепт , пирог с яблоками и сметаной открытый в духовке рецепт , рецепт пирога с яблоками на сметане , пышный яблочный пирог рецепт. Для того, чтобы приготовить тесто, в глубокую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем венчиком либо миксером. Яблочные дольки заливаем половиной теста, снова выкладываем фрукты и «закрываем» остатками яично-мучной смеси — формируем два слоя. Запекаем 40 минут при температуре градусов. Перекладываем пирог на большую плоскую тарелку и даем минут остыть.