Знаете, как вкусно замариновать рыбу для мангала? Вопрос кажется простым, но он с подвохом. Приготавливать нежный продукт сложнее, чем говядину, свинину или даже куриное мясо. Некоторые тонкости процесса мы опишем в статье.
Речная рыба на мангале
Шашлык из рыбы:. Для приготовления шашлыка из рыбы вам понадобится:. Уха на костре:.
Иногда хочется приготовить что-то лёгкое, оригинальное, но при этом — не менее вкусное. Хорошей альтернативой свинине или говядине на мангале станет речная рыба, маринованная в специях. Попробуйте сами! Для приготовления карпа подойдёт даже самая обычная сетка. Рыба на мангале делается быстро от 20 до 40 минут , но точное время зависит от размера карпа и силы жара углей. Наиболее удачно он сочетается с соусами, овощами и салатами.
Аромат дымка волшебным образом преображает все, что попадет в зону гриля или мангала. Но почему-то, собираясь на шашлыки, мы обычно отдаем предпочтение свинине или курице, иногда говяжьим стейкам или кебабам из баранины, а готовить рыбу на мангале многие до сих пор считают неспортивным. Совершенно напрасно — приготовление на углях и решетке придает любой рыбе особую концентрацию вкуса и аккуратный привкус копчености, который идет и брутальной скумбрии, и нежному сибасу, и роскошному осетру. Важно только подобрать к каждой рыбине максимально деликатный маринад, который не только позволит обойти подводные камни вроде тинного запашка или излишне жирного привкуса, но и заметно улучшит способности, данные той или иной рыбе природой, и даже суховатую горбушу превратит в королеву пикника. Шесть простых и эффективных во всех смыслах маринадов с точным указанием рыбы, для которой они подходят лучше всего, — в нашем обзоре.