Запеченная скумбрия по-средиземноморски сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. Дольки цитрусовых в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества, получается очень нежной и мягкой.
Скумбрия с лимоном запеченная в духовке
Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут. Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами.
Скумбрия — довольно жирная и сытная рыба, а потому отлично подходит для зимнего меню. В ней много витаминов, микроэлементов, а также полиненасыщенных кислот омега-3, которые помогают организму укреплять иммунитет и оптимизировать обмен веществ. Наверняка многие пробовали скумбрию в копченом виде, ведь в других вариациях она почему-то не так популярна. Если сравнить ее с треской, то скумбрия имеет более плотное мясо, которое почти никогда не разваливается. Кроме того, в ней очень мало костей, поэтому ее можно смело включать в детский рацион.
- 1. Скумбрия в духовке под солью
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится.
- Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.
- Меню учётной записи пользователя
- Ищете что-нибудь легкое, чтобы приготовить на ужин? Попробуйте эти простые рецепты скумбрии в духовке, и вы не будете разочарованы!
- Скумбрию или любую другую крупную и жирную рыбу без чешуи перед приготовлением надо помыть и почистить. Отсекаем голову и тщательно удаляем внутренности, промываем тушки под холодной водой.
- Поскольку я очень люблю скумбрию, я её часто готовлю и с удовольствием делюсь рецептами.
Автор Овкусе. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.