Автор: Валерия , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Пирог с лимоном
Рецепты » Сладкое » Пироги. Лимонный пирог из песочного теста — простой, быстрый, но невероятно вкусный и ароматный! Просто тает во рту! Приготовьте, вы не пожалеете! Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!
Тертый пирог с зеленым луком и сыром: рецепт от Александра Бельковича
Делим тесто на две части:одну побольше другую поменьше,накрываем пищевой плёнкой и убираем большую часть в холодильник,меньшую в морозильную камеру на 15 минут. Лимоны моем и опускаем в кипящую воду на 4 минуты,это убирает горечь можно и заморозить заранее,эффект тот же После нарезаем их на 4 части,удаляем косточки и перемалываем в блендере до кашеобразного состояния со гр сахарного песка кто любит послаще можно добавить побольше сахара. Достаём большую часть нашего теста и распределяем равномерно поднимая не высокие бортики в разъёмную форму выложенную бумагой для выпечки. Выливаем лимонно сахарную смесь,распределяя равномерно ложкой. Достаём из морозилки вторую часть теста и натираем его на крупной терке.
Лимонный пирог
Для многих тёртый пирог является одним из ярких вкусовых воспоминаний из детства. Как правило, такой пирог делали с имеющимся в наличии вареньем. С лимонной начинкой пирог заиграл иными красками — сладкое песочное тесто прекрасно гармонирует с кисловатой лимонной начинкой.