Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Шоколадные трюфели низкоуглеводные
Алёна Аракчеева. Впервые я попробовала настоящие шоколадные трюфели в маленьком магазинчике в Париже. Круглые конфеты, выложенные стройными рядами, сначала не привлекли внимания: они явно проигрывали на фоне красочных муссовых пирожных. Но стоило только попробовать!
Давненько не было у нас сладенького. Посему предлагаю приготовить элементарнейшие шоколадные трюфели, которые, несмотря на простоту состава и процесса, получаются удивительно нежными. Хотя здесь все зависит от качества шоколада, который вы будете использовать для приготовления конфет. Не жалейте и выбирайте самый лучший ;.
Поместите нарезанный шоколад в жаростойкую посуду среднего размера. Доведите сливки до кипения на среднем огне. Вылейте сливки в шоколад и оставьте на 2 минуты. Затем добавьте ваниль и продолжайте перемешивать, пока шоколад не расплавится.