Автор: Андрей , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Творог из прокисшего молока: простой рецепт, который сэкономит продукты
Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее. Безусловно, качество творога будет не такое, как творога деревенского из цельного молока или произведенного на молочном заводе. На заводе творог делают не из любого молока, там его отбирают по определенным стандартам, регулярно контролируют в лаборатории, строго соблюдают требования микробиологии, температурные режимы, используют специальное оборудование, специальные закваски именно для творога. Но все же попробовать можно и дома, зная основные стадии приготовления творога. Молоко все же советую для домашнего творога покупать пастеризованное, а не ультрапастеризованное, стерилизованное или топленое оно будет сложнее сквашиваться, так как при высокой температуре в нем уже немного видоизмененные молочные белки. Ни в коем случае не готовьте творог из сырого молока, если вы не уверены в его микробиологической чистоте, так как в нем могут быть весьма неполезные бактерии.
Кисломолочные продукты с давних времен пользуются большой популярностью у людей всего мира, ведь они полезны, питательны и содержат большое количество витаминов. Особое место занимает творог из козьего молока. В отличие от продуктов из молока коровы, козьи являются поистине кладезем полезных микроэлементов, оно будет полезно как взрослым, так и детям. Из него в домашних условиях вполне реально готовить вкусные домашние кисломолочные продукты. Рецепт творога из козьего молока не требует специальных приспособлений, делать его очень просто, достаточно пищевого градусника для измерения температуры, но во многих случаях можно обойтись и без него.
Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто. И вариантов приготовления очень много. Это одна из технологий приготовления вкуснейшего творога из обычного магазинного молока. Несмотря на достаточно длительный процесс заквашивания молока и отделения сыворотки, активных действий здесь не много.