Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из меда 1. Приготовил : Марина Щербакова.
Вино из меда
Виноделие появилось, в то время, когда люди начали заниматься земледелием. Это очень древний вид деятельности человека. Сначала вино делали из сока фруктов и ягод, позже появилось медовое вино. До сих пор вино из мёда считается фаворитом среди домашних виноделов. Для его приготовления выбирают мёд лучших сортов.
История возникновения алкогольных напитков из меда уходит своими корнями в далекое прошлое. Вероятно, медовуху, а именно так называется некрепкий медовый напиток начали делать одномоментно с возникновением пчеловодства. Во времена Киевской Руси медовуху считали священным напитком, ее было принято употреблять по большим праздникам. К XVII столетию медоварение постепенно сходит "на нет".
Мед развести в теплой воде 8 литров и варить на медленном огне постоянно снимая пену и воск. Кипятить мед нужно 60 минут. Пока вариться сыта, отходить от нее нельзя - она быстро выкипает. Перед началом медоварения нужно замерить объем сыты и после кипячения восполнить испарившуюся воду таким же количеством. Добавить специи и хмель. Все нужно завернуть в холщовый мешок или в несколько слоев марли и варить еще 30 минут.
Похожие статьи
- Томатный кетчуп в домашних условиях рецепт на зиму
- Узоры по вязанию крючком со схемами - Маски для жирной кожи лица в домашних условиях
- Хорошего коньяка из спирта в домашних условиях - Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке - рец
- Описание интерьеров загородного дома - Модные новинки дизайна ногтей для весны 2024 - фото и