Обсушите бумажными полотенцами или салфеткой. Натрите солью, перцем и белым вином.
Утка с апельсинами в духовке
Лучше всего для приготовления в духовке приобретать молодую утку, выращенную в домашних условиях. Для определения качества тушки следует тщательно прощупать ребра. У молодых уток они прогибаются при надавливании.
Вы уже думали, что будет главным блюдом новогоднего стола? Запеченная целиком птица, фаршированная разными вкусностями, — прекрасный выбор. Да, с ней придется повозиться, но она так торжественно выглядит на столе, и ее вполне достаточно, чтобы накормить всех участников застолья. В честь праздника можно приготовить не банальную курицу — а птиц более редкого полета. Утиное мясо более плотное и ароматное, чем куриное. По вкусу напоминает красное мясо, хотя считается мясом белым.
332 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
386 | По правде сказать, я больше люблю готовить разделанную утку - то есть грудки-ножки отдельно от корпуса. | |
89 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
263 | В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. | |
471 | Мы подобрали для вас несколько оригинальных рецептов утки, приготовленной в духовке. Любое из описанных здесь блюд станет дополнением праздничного стола, заменив привычную многим курицу или индейку. | |
1 | Учтите, что одна молодая утка около 2 кг "накормит" всего четверых, с натяжкой пятерых едоков даже в большой утке относительно мало мяса. |
Утка - моя любовь навеки. Я поняла ее не с первого раза - тогда она показалась мне слишком специфически пахучей, хотя сейчас я понимаю, что мне просто попался некачественный продукт. Сейчас я готова есть ее хоть каждый день : Это я к тому, что если вы однажды пробовали утку и она вам не покатила, дайте ей второй шанс. В сегодняшнем рецепте - мое любимое сочетание - утка, апельсин, соевый соус и китайские специи.