Летом кабачок - один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков. Когда этот овощ становятся таким доступным - самое время приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке.
Запеканка из кабачков в духовке с фаршем
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля и едим её нередко.
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно мучнистых, хорошо разваривающихся сортов, иначе его ломтики будут казаться сыроватыми. Во-вторых, тертые кабачки следует обязательно тщательно отжать, иначе блюдо не пропечется. И в-третьих, картофельному тесту необходимо дать немного постоять, чтобы дрожжи работали активнее.
Филе трески нарезать на кусочки, приправить розмарином и лемонграссом, посолить. Тимьян промыть, отделить листочки. В форму выложить кабачки, слегка посолить, затем уложить рыбу, порей и картофель. Посыпать сыром. Поставить на час в духовку, разогретую до градусов. За 5 минут до готовности посыпать листиками тимьяна.