Творожная запеканка - замечательная выпечка, которую можно подать и на завтрак, и к чаю. Для того чтобы разнообразить вкус запеканки, в её состав можно добавить различные ягоды или фрукты. В этот раз предлагаю приготовить в духовке нежную, вкусную, аппетитную творожную запеканку с черникой.
Нежная творожная запеканка с черникой
Фрукты берите по своему вкусу, ягоды тоже подойдут любые, даже замороженные. Вместо овсяных можно взять хлопья «4 злака», но и в этом случае часть из них надо обязательно измельчить. Запекать крамбл.
Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью "добела". Добавить творог и взбить до однородности. Всыпать манку и подмешать чернику. Белки взбить и ввести в массу. При приготовлении этого блюда чернику не размораживать.
Александра Бобкова. Поделюсь одним из любимейших рецептов запеканок: ее нижний слой напоминает чизкейк, а верхний — нежная сметанная заливка. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты. Иначе есть риск, что запеканка получится сухой.