Алёна Аракчеева. Это вкусный завтрак или эффектный десерт, который можно подать со сметаной, вареньем или сладким соусом. Поделюсь рецептом и расскажу, какие ингредиенты придают запеканке аромат и воздушность.
Творожная запеканка
Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт. Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять! Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Это замечательное блюдо входит в обширную группу разнообразных запеканок, которыми всегда славился отечественный стол. Великий кулинарный исследователь Вильям Похлебкин дал классическое вошедшее в Википедию определение запеканок: «Запеканка — это измельченные или пюре-образные продукты, соединенные в комбинации творог-яйцо, творог-мука, мясо-картофель, мясо-лапша, рыба-картофель, мясо-овощи, запеченные в противне или сковороде». Запеканка — это палочка-выручалочка для мудрых и бережливых домохозяек. Она позволяет вдохнуть вторую жизнь во многие продукты. Кто будет кушать на завтрак разогретые макароны, оставшиеся от ужина? Но если их запечь в духовке с обжаренным луком, тертым сыром и взбитым яйцом, завтрак получится праздничным.