Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем чужой. Сегодня мы всё больше присматриваемся к каштанам — не только в европейских поездках, но и в меню ресторанов, в магазинах и на собственных кухнях.
Каштаны: как их есть и как готовить
Жареные каштаны имеют необычный вкус, и не всем он может понравиться. Но попробовать стоит, ведь такой орех очень полезен. Главное — знать, как правильно их жарить на сковороде в домашних условиях. Какие каштаны выбрать Прежде чем перейти к рецепту и рассказать, как жарить каштаны в домашних условиях на сковороде, нужно научиться выбирать орехи. Не каждый каштан съедобен, и в кулинарии традиционно используют следующие виды орехов: американский; японский городчатый ; китайский мягчайший ; посевной; низкорослый. Также у таких каштанов шипастая скорлупа зеленого цвета.
Слово «каштаны» вызывает в воображении образ осенней европейской столицы и продавца каштанов, который жарит их на большой сковородке прямо на улице. Запах от этих чудесных плодов разносится по окрестностям, заворачивает в переулки В них есть что-то, напоминающее о детстве людям всех стран: аромат печёной картошки, привкус арахиса и лесных орехов… Желанным лакомством делает каштаны и поразительная простота приготовления. Сейчас каштаны достаточно часто продаются в российских супермаркетах и рынках, а поздней осенью и в первой половине зимы почти во всех крупных европейских городах перед Рождеством продают на улицах жаренные каштаны. Это простое блюдо имеет древнюю историю.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты У нас уже начался сезон созревания каштанов.