Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше! Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.
Салат из яблок с грейпфрутом и желе из меда
Автор: Елена , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Очистить грейпфрут от кожуры и выжать из него сок. Разделить апельсин на 2 части, из одной выжать сок. Имбирь залить мл воды, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и имбирь удалить. В горячий отвар засыпать сахарную пудру, влить сок половины грейпфрута и половины апельсина.
Прекрасным десертом могут служить фрукты — в них много полезной для кишечника клетчатки. Можно сделать, например, салат и добавить в него необычное желе из меда — в нем, конечно, содержится все тот же вредный сахар, но в отличие от покупного желе, здесь вы можете регулировать количество меда на свое усмотрение. Получается очень свежий и легкий десерт. Для желе — в 50 г меда добавить мл воды комнатной температуры, сок лимона и желатин. Довести до кипения, хорошо перемешать и вылить в прямоугольный лоток. Подождать, пока застынет, и нарезать кубиками.