Клафути — традиционный французский десерт с вишней или черешней. Используйте замороженные ягоды, если под рукой нет свежих. Полностью размораживать их не нужно, просто переложить ягоды в холодильник на время приготовления теста.
Клафути с вишней
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
В большой миске смешайте муку, сахар, яйца, желтки, растопленное сливочное масло и немного молока. Хорошо перемешивайте вилкой до получения густоватого теста похожего на оладьи. Далее вливайте оставшееся молоко и перемешивайте - у вас получится жидкое тесто. Оно даже жиже, чем на блины!
Этот французский десерт похож одновременно на пирог, запеканку и яичный мусс. Он плотный и нежный, как запечённый крем. Ягоды добавляют ему приятную кислинку. Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки. Отдельно приготовьте тесто.