Для соуса вымыть лимон, разрезать пополам и выжать сок из половины лимона. Смешать в миске горчицу, аджику, масло, сок лимона, сахар.
Как запекать курицу
У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что "плавало в жиру". Этот рецепт как раз для тех, кто хочет "и рыбку съесть, и не уколоться" - здесь курочка с хрустящей корочкой готовится на противне в духовке. И безо всякого дополнительного масла ;. Запекаем в разогретой до градусов духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сок, вытекающий из места прокола ножом, не будет прозрачным.
Курица с хрустящей корочкой
Сборник рецептов. Ингредиенты: Способ приготовления: В мисочке соединить растительное масло, жидкий мёд, паприку, карри, сухой чеснок, молотый перец и соль. Вместо паприки, чесночного порошка и карри можете использовать готовую смесь специй для курицы. Однако зачастую в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, чтобы не пересолить и не переперчить блюдо. Всё тщательно перемешать до однородности. Этот маринад с медом как раз и обеспечит курице хрустящую корочку и при этом закупоривает поры в кожице, препятствуя чрезмерному испарению влаги при запекании
Приготовьте на званый ужин такую курочку, уверяю, она понравится всем! Ароматная, сочная, с золотистой корочкой! А на гарнир пусть будет рис. Курицу помыть и обсушить. Смешать корицу, зиру, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и майонез МахеевЪ до пастообразной консистенции.