Галина Назарова. Сегодня будем готовить печенье. Печенье — это универсальная выпечка. Как и кексы, печенье спокойно живет при комнатной температуре месяц, а то и больше, если хранить его в герметичной таре в темном месте.
Выпечка из песочного теста в духовке
Домашнее печенье — настоящий символ уюта. Вкус и аромат этого лакомства не перепутаешь ни с чем, ведь они возвращают нас в детство, пробуждают самые теплые воспоминания. Даже эталонная выпечка из кондитерской не так привлекательна, как пухлое печенье с неровными краями, которое наши бабушки и мамы с любовью выпекают на домашней кухне. Разновидностей домашнего печенья очень много. Одно из самых популярных — песочное. С него многие хозяйки начинают обучаться кондитерскому искусству.
Песочное печенье Амонячки — классика украинской выпечки, пришедшая к нам с Западной Украины. Хрустящие коржики с пористой структурой сверху посыпанные сахаром всем знакомое и любимое лакомство с детства. Название печенья происходит от основного ингредиента, который входит в состав — аммоний, который легко заменяет разрыхлитель, соду и дрожжи в приготовлении печенья, выпечки, хлебобулочных изделий.
Песочное печенье — очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками. Ниже вы можете найти 10 простых и вкусных рецептов песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово. Если вы хотели научиться печь печенье, то эти рецепты как раз для вас. По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье.