Газовая духовка позволяет приготовить пироги с особым вкусом и ароматом. Сильный и быстрый нагрев обеспечивает идеальный колер, но не всегда равномерное пропекание.
Регистрация
Я и моя жена давно задаемся вопросом, указанном в сабже. Причем две плиты одной и той же модели могут печь совершенно по-разному: одна - хорошо, а другая - отвратительно. Основной косяк проявляется в том, что низ горит, в верх не пропекает. От фирмы производителя это тоже никак не зависит: хорошо или отвратительно может печь как старый "Ленинград", так и современные "Бош" или "Мора". Гарантированно хорошо печет лишь электрическая духовка.
Даже совершенно новая газовая духовка не является гарантией хорошей выпечки. Чаще всего проблема состоит в том, что нижняя часть пирога подгорает, а верхняя остается непропеченной. Как правило, эта проблема возникает из-за неправильного распределения тепла в духовом шкафу нарушена циркуляция. Что же делать? Попробуем исправить ситуацию. Рассмотрим способы по мере «запущенности» ситуации от простого к сложному.
Сообщество домашних кулинаров уже на протяжении многих лет ведут спор о качестве выпечки в газовой духовке. Одни считают, что газ-лучшее, что можно придумать для красивых пирожков, другие же доказывают, что все их кулинарные шедевры погибают под действием неправильной работы такой духовки. Вне зависимости от стоимости духовки и марки производителя ни один хозяин не застрахован от неприятных открытий во время работы. Нередко бывает, что старые советские духовки, которые стоят по двадцать лет запекают и греют лучше и исправнее, чем новенькие иностранные аналоги. Причин к тому множество, от банальной невнимательности пользователя до серьезных поломок системы. Вот некоторые из них:.