Как понять, что запеченная картошка получилась действительно вкусной? Все просто: когда гарнир исчезает с тарелок быстрее, чем то, что он сопровождает, значит, картошка на самом деле удалась.
Картошка в духовке
Всем привет. Сегодня готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
Картошка в духовке это правильный выбор, если вам требуется приготовить оригинальный, но несложный гарнир для семейного обеда. Честно говоря, для приготовления картошки в духовке вообще не нужно придумывать повод — ведь аппетитные, золотистые и хрустящие ломтики запеченного картофеля никого не оставят равнодушным! Для того чтобы картошка стала мягкой, но при этом полностью покрылась румяной корочкой, используют простой кулинарный прием. Сначала подготовленный картофель бланшируют, затем сливают воду и сушат дольки на полотенце, а уже после запекают, приправив разнообразными специями.
Очень простое, вкусное, ароматное и сытное блюдо! Картофель — универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Одно из самых простых и популярных — запеченный со сметаной. Достаточно потратить 10 минут личного времени, а остальное сделает духовка. Картофель моем, чистим и нарезаем на тонкие пластины.