Как приготовить форель в духовке чтобы она была сочная? Перечислим ниже популярные рецепты приготовления запеченной форели, а также немного расскажем об этом блюде. Как запекать форель все это в нашей статье. Это блюдо, которое готовится из рыбы форель.
Запеченная речная форель
Форель — рыба благородная. Ее главное достоинство — нежное, деликатное на вкус мясо, в котором почти не чувствуется характерная горчинка, присущая другим представителям семейства лососевых. В ряде европейских стран форель именуют «королевской рыбой».
Горная форель на Кавказе по праву считается деликатесной царской рыбой. Ее среда обитания — кристальные воды горных рек. Это дает нам возможность наслаждаться блюдами из форели высочайшего качества и чистоты. Форель — одна из лучших рыб для домашнего приготовления. Она быстро готовится, ее легко почистить и разделать, замариновать и приправить, рыба на вкус получается сладковатая и нежная.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу.