Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и то, что все ингредиенты рецепта вполне доступны каждому: свинина, помидоры, сыр, чеснок, сметана и петрушка.
Свиные рулетики с сыром и чесноком
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного! Специи и пряности для маринования можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но мы не советуем отказываться от можжевельника и кориандра, так как они придают блюду очень интересное «звучание». Кстати, пока свинина будет запекаться в духовке, ваши близкие и гости дома будут очарованы волшебными ароматами, доносящимися с кухни, и к моменту подачи их аппетит будет на пике возможного! Подготовьте свинину для запекания.
Свинина, запечённая в духовке с чесноком. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с ложкой оливкового масла, горчицей, аджикой, солью и перцем. Смажьте мясо маринадом со всех сторон. Положите в миску накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10—12 часов.
Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром. За 10—15 минут до готовности снимите фольгу. Спорт и фитнес.