Яблоки вымыть и, не прорезая насквозь, удалить сердцевину и семена. Подготовленные яблоки уложить на противень, в отверстия насыпать сахар, сбрызнуть водой и запекать в духовке в течение мин.
Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой
Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Запеченные яблоки с медом и корицей
Налить в каждое яблоко небольшое количество меда и запечь в духовке при градусов С минут. Вынуть и немного остудить. Украсить размороженными ягодами малины и ежевики. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Яблоки, запечённые с мёдом, орехами и изюмом
Мёд не рекомендуется нагревать вообще.. Так как теряются находящиеся в нем ферменты и витамины. Бактерицидные вещества мёда разрушаются при температуре тридцать пять градусов.