Добавить просеянную муку, соду, ванилин, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать лучше миксером. Широкую форму см смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста по столовой ложке. Не перемешивать!
Кекс Зебра
Главная страница » Кексы » Пирог Зебра. Кекс «Зебра» — один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов. Его также часто называют пирогом, так его будем называть и мы. Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении: он не требует особого кулинарного мастерства, специальной кухонной утвари. А продукты для него есть практически в каждом доме.
Пирог "Зебра"
Говорят, что кекс Зебра был придуман в середине XIX века немецкими хозяйками: именно им пришла в голову идея подкрашивать часть теста патокой а не какао и выкладывать в форму, чередуя со светлой. В результате изделия в разрезе имели красивый рисунок, который вызывал искреннее восхищение. Кстати, во всем мире подобный кекс называли и называют «немецким мраморным». У нас же он известен под именем «Зебра», что идеально отражает то самое чередование светлых и темных полосок. И если вы никогда не готовили такой кекс, непременно попробуйте сделать это: он получается не только красивым, но еще и очень вкусным.
Близкие просят вкусненького к чаю? Приготовьте для них пирог «Зебра» на сметане в духовке! Слышали о таком? Уверены что да, ведь еще лет двадцать назад этот пирог пекли едва ли не в каждом доме.